miércoles, 2 de abril de 2008

Riso in crema di zucca.





A èsta receta la conocì gracias a Laura, una amiga romana que cocina como los dioses. Podrìamos colocar èsta preparaciòn en el casillero de los risotos.

La zucca es el zapallo calabaza. Y como decìan los viejos:"chi ha zucca ha fatto cena" , porque con ella uno puede preparar infinidad de cosas: sopas, tartas, tortas, pastas rellenas, etc...imaginaciòn+calabaza= una rica comida!

Las medidas y cantidades son a ojo, pero les doy los ingredientes:



1 calabaza màs o menos grande (500 grs o màs)

1 litro de leche

300 gr. de arroz (aprox)

una nuez de manteca

queso para rallar

sal y pimienta

alguna hierba que nos guste (la salvia pega muy bien )



Y la preparaciòn es una pavada:


Pelar la calabaza, retirarle las semillas y cortar en cubos pequeños lo màs parejos posibles. Llevar la leche a ebulliciòn, colocar la calabaza en cubitos dentro de la leche, bajar el fuego y dejar que se cocine durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comience a desarmarse. Revolver cada tanto.

En èste punto, cuando la calabaza comienza a desarmarse, colocamos el arroz dentro de la preparaciòn y lo dejamos cocer durante 25 minutos. No hace falta revolver seguido, no tengamos miedo de que se pegue. Solo vamos a revolverlo en los ùltimos minutos de cocciòn, cuando, como en todos los risotos, agregamos el queso rallado, la manteca y ajustamos sal y pimienta.

Servimos bien caliente, en plato hondo, decoramos con salvia, hierba que le va muy bien, y molemos pimienta negra justo antes de comerlo.


Les aseguro que es un plato dulcecito y que èste invierno no pueden dejar de probar!!!


Enjoy!!!

12 comentarios:

Sil dijo...

Alucinante!!! ni que leyeras mi mente!! una receta sin carne!! y rica!!
Gracias!! La voy a hacer.

Pachu dijo...

te va a encantar sil! es bien rica!

adoptar-salta dijo...

Me voy a tentar con tus recetas ahora que desubrí este blog.Mmm!

Pachu dijo...

estàs invitada cuando quieras venir a comer por acà!
(estoy conociendo tu blog)
un beso

La condesa sangrienta dijo...

Buenísimo! tengo una bolsa llena de zapallos calabaza y ya hice puré, sopa y tartas.
Voy a probar esta receta.

Pachu dijo...

Condesa, èste es un plato digno de su mesa! pruebelò y despuès me cuenta que dijeron los comensales!

Stanley Bing dijo...

Un día de estos te paso la recetas de las ancianas con salsa de soja....
Me la pasó un amigo que tiene un Geriátrico..... si las hervís bastante quedan tiernas las viejitas.... jajajaja
Sorry.... me tenté con un cuento de Fontanarrosa....

Pachu dijo...

jajajaja nene sos un personaje!!! pasame la receta, calculo que para que no queden gomosas las viejas hay que hervirlas a fuego lento un buen rato....
Amo a Fontanarrosa....con que cuento te tentaste?

Stanley Bing dijo...

no me acuerdo el nombre pero trataba de una receta para preparar ancianas.... el tema es que te tenía como 4 hojas pensando que las ancianas eran como las endivias o algo así.... y al final eran viejitas nomás...

Pachu dijo...

jajajaj que capo el negro...seguro Mati tiene el libro, en cuanto lo lea te aviso y cocinamos juntos!
besos!

Notengo dijo...

ahhh me tenté! lo hago esta semana o la que viene. la cagada es que me muero del ascorrrr por la baranda a lecheervida. ya veo cómo gestiono el tema.

Pachu dijo...

quedate tranqui porque no sentis el olor de la leche! y si queres de última pone un poco de crema